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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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らるむ。 さん
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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 7〜8個分
パン生地
ぬるま湯 110g
溶き卵 20g
砂糖 25g
塩 2.2g
強力粉 180g
薄力粉 20g
スキムミルク 6g
無塩バター 20g
ドライイースト 2.4g
打ち粉(強力粉) 適宜
しらす干し、マヨネーズ、ハウスパパンガーリックトーストミックス
- 1.パン生地の材料をホームベーカリーの釜にセットし、一次発酵まで終わらせる。
2.生地を取り出し、優しく押してガス抜きする。
48〜55gに分割して丸め、濡れ布巾をかけて15〜20分ベンチタイムをとる。
3.手の平で優しく押してガス抜きをしてから成形し、
少し厚めに丸く伸ばしたら、中心をめん棒で押して窪みを作る。
半分にカットしてカップに入れ、両端をくっつける。
4.カップを天板にのせ、生地を乾燥させないように二次発酵させる。
(オーブンの発酵機能を使うか、暖かい場所に置く)
生地が二倍くらいの大きさに膨らめば発酵終了。
5.オーブンを予熱開始し、マヨネーズにしらすとガーリックトーストミックスを混ぜて4にのせ、周りのパン生地に溶き卵を塗る。
10.220℃で8分、200℃で4分焼成する。
11.焼き上がったら天板ごとテーブルに軽く打ちつけパンの空気抜きをし、網の上で冷ます。