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レシピ検索結果
おいしそう!
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るぅ さん
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るぅのおいしいうちごはん
- 4人分
豚モツ・・・・・400〜500g
◎トマト缶・・・・・1.5〜2缶
◎クレイジーソルト・・・・・大さじ1
◎ローリエ・・・・・2〜3枚
◎水・・・・・1カップ
◎コンソメ・・・・・1個
◎酒・・・・・大さじ3
◎砂糖・・・・・大さじ1/2
にんにく・・・・・3かけ
玉ねぎ・・・・・1/2個
大根・・・・・1/3本
ローズマリー・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・少々
飾り用のパセリや生クリーム・・・・・お好みで
- 1:鍋にたっぷりの水とモツ、ローズマリーを加えて火にかけ、30分ほど煮る。
(これはモツの臭み消し作業です。モツ特有の匂いが気になる方は、2〜3回水をかえて茹でこぼす感じにするといいでしょう)
2:大根は皮をむいて半月切りに、玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにする。
大根が大きければいちょう切りにする。
3:モツの臭みが消えたらザルにあげ、湯でさっと洗う。
4:鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら大根と玉ねぎをさっと炒める。
5:4に◎と3を入れ、ふたをして弱火で1時間ほど煮る。
(大根がかなり赤く染まり、モツも柔らかくなったらOK。汁気は様子を見て水を足したり、水分を飛ばしたりしてください)
6:最後に塩・胡椒で味を調え、器に盛りつけて、お好みでパセリや生クリームをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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