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> エビとマシュルームの香草焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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sarara さん
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sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2〜3人分
エビ 6〜8尾
マっシュルーム 6〜8個
●パン粉 大さじ3
●粉チーズ 大さじ3
●オリーブオイルまたはバター 大さじ3
●塩 小さじ1/2
●パセリ(乾燥) 小さじ1
●ローズマリー 小さじ1
●ガーリック ひとかけ(チューブやパウダータイプでもよい)
- 1、エビはよく洗い、背開きにして背ワタを取る。
(エビのしっぽの付け根までしっかり包丁を入れるのがポイントです。開き方が甘いとくるくる曲がってしまいます。)
2、●をひと塊りになるくらいまでよく混ぜる。
3、マッシュルームは石突きを取る
4、エビとマッシュルームを耐熱皿に並べて2を乗せる。
5、230度に予熱したオーブンでエビは20分、マッシュルームは10分焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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