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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- かぼちゃ(正味)・・150g
海老・・・・・・・・4尾
帆立貝柱(刺身用)・4個
玉ねぎ・・・・・・・1/2個
ブロッコリー・・・・1/3個
ケイパー・・・・・・小さじ1/2
オリーブ酢漬け・・・3個
(マリネ液)
酢・・・・・・・・・大さじ2.5
レモン汁・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・・少々
オリーブ油・・・・・大さじ3
ローリエ・・・・・・1枚
カラフルペパー・・15粒くらい
- 1・かぼちゃを一口大に切り、耐熱容器に入れラップをしやわらかくし、オリーブ油(分量外)で表面を焼きます。
・海老は殻と背ワタを取り除き、白ワイン少々(分量外)を入れて塩茹でします。
・帆立はさっと塩茹でします。(中は生です)
・ブロッコリーは食べやすく切り、塩茹でします。
・玉ねぎを繊維を繊維に逆らって薄切りにし、塩もみして水にさらし、水気をきります。
・オリーブは3等分にします。
2、酢・レモン汁・塩・砂糖をあわせ、少し温めて塩と砂糖を溶かし、その他のマリネ液の材料を混ぜ合わせます。
3、1、2をビニール袋に入れて混ぜ合わせ、空気を抜いて漬け込みます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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