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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 2~3人分
柿・・・・・2個
レーズン・・・大さじ1
(シロップ)
白ワイン・・・200ml
砂糖・・・・・40g
レモン・・・・1/2個
クローブ・・・3個
飾り用セルフィユ(あれば) 少し
- 1、柿は4等分し、皮をむきます。
レーズンと耐熱容器に入れておきます。
2、レモンの黄色の皮をむいて輪切りにし、種を取り除きます。
シロップの材料を鍋に入れ、煮立たせて1に注ぎます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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