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レシピ検索結果
おいしそう!
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kachimachi さん
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Yummy Yummy Food♪
- 3人分
・牛テール …1個(約500g)
(テール下処理用)
・生姜 …1片、ねぎ(青い部分)適量、酒 …1/2カップ、水 …2カップ、塩 …ひとつまみ
(ポトフの野菜 大きくカット)
・大根 …10cm
・人参 …大1/2本
・セロリ …1/2本
・たまねぎ …1/2個
・☆GABAN ローリエ …1枚
・☆GABANグローブ … 3本
・☆パセリ …茎の部分 3本
・☆にんにく … 1片
・塩、コショウ …少々
・粒マスタード …適量
- 1 牛テールは下処理用の材料とともに圧力鍋で加圧。ピンがたったところで弱火で15分。
強制的に圧を抜いて、ボールにテール肉を取り水で余計な油を洗う。
2 テール、ポトフの野菜を鍋に入れ、ひたひたになるまで水を注ぐ(分量外)。
3 ☆をお茶パックに入れ(取り出しやすいように)、鍋に入れ弱火で1時間。
4 3を取り出し、さらにコトコト煮込み、塩コショウで味を整えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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