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レシピ検索結果
おいしそう!
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JUNO さん
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JUNO cuisine
- <7〜8人分>
A:牛ハチノス(トリッパ)…1.5kg
水…適量
セロリの葉…1本分
オリーブオイル…大さじ5
赤唐辛子…4本
ニンニク(微塵切り)…5かけ
マッシュルーム(薄切り)…2パック
セロリ(薄切り)…1本
B:トマトホール缶(つぶしてヘタ部分を取る)…1缶400g×4缶
赤ワイン…150ml
ブイヨンキューブ…3個
GABANローリエ…1枚
オレガノ…少々
バジル…少々
タイム…少々
塩コショウ…適量
醤油…少々
- 1)材料Aを圧力鍋に入れて20分加熱して、冷めてからトリッパを水洗いして1cm幅くらいの食べやすい大きさに切ります。
2)大きめのフライパンにオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子を炒めます。
茹でたトリッパに塩コショウを揉み込み、フライパンに加えて炒めます。
3)マッシュルームとセロリも加えて炒め、Bを加えて1時間ほど煮込みます。
4)塩コショウ、醤油で味を調えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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