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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ety さん
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Claire Fontaine
- 約2~3人分
にんにく 1かけ 唐辛子 1本 アンチョビ 1枚 玉ねぎ 1/2個
鶏モモ肉 1枚 しいたけ 4枚 えのき茸 1/2袋 黒、緑オリーブ 各8個
トマト缶 1缶 白ワイン 50cc チキンブイヨン 100cc
GABANローリエ 1枚 オイスターソース 大さじ1 塩こしょう
ペンネ 120g~150g ピザ用チーズ パルメザンチーズ パセリ 適量
- にんにくは半割でつぶします。唐辛子も半分に切って種を取ります アンチョビはみじんにし
玉ねぎはスライスします
鶏モモ肉は一口大にカット。えのき茸は 長さを半分にします
ここで!!!
椎茸は・・・・・手でちぎってください!!!
でたっ!!「男前調理法」!!!
~~~ではありませんよ!!! こちらの方がおいしいんです。
お鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を熱し玉ねぎ、アンチョビを炒めます
鶏肉を加えて炒めたら上から、白ワインをふります。上からきのこをかぶせて(蒸し焼き)
ブイヨン、トマト缶、オイスターソース、オリーブ、ローリエを加えて煮込みます
隠し味は「オイスターソース」で。。。
煮込む事、50分・・・・
茹であがったペンネの上にかけて、チーズをのせてオーブンで焼くだけです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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