【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> サーモンムニエル〜ローズマリータルタル添え〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
RIESMO さん
-
RIESMO’s ごはん日記
- 生鮭(切り身) 2切れ
から揚げ粉 大さじ2
オリーブ油 小さじ2
ガーリックバター 小さじ2
(またはバター+きざみニンニク 小さじ2+1/2かけ分)
白ワイン 大さじ2
<タルタルソース>
マヨネーズ 大さじ2
らっきょう(みじん切り) 3〜4個分
らっきょう酢 大さじ1
GABAN ローズマリー 小さじ1/2
こしょう 少々
- 鮭の水気をふき取り、から揚げ粉を全体に塗す
オリーブ油を熱したフライパンで鮭の両面に焼き目をつける
ガーリックバター・白ワインを加え、フタをして蒸し焼き(2〜3分)
器に盛り、よく混ぜ合わせた<タルタルソース>を添えれば完成
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-