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レシピ検索結果
おいしそう!
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RIESMO さん
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RIESMO’s ごはん日記
- 2人分
大根(下茹でしたもの) 1/4本
れんこん 小1本
里芋 2個
芽キャベツ 6個
白ねぎ(白い部分のみ) 1本分
人参 1/2本
荒挽きウインナー 4本
白だし 大さじ2
GABANローリエ 1枚
水 400ml
塩 少々
<トッピング>
GABANカラフルペパー 少々
- 1.野菜・ウインナーは少し大きめに切る
2.圧力鍋にすべての材料を入れて3分加圧する(ローリエは半分に折って加える)
3.ピンが下がったら塩で味を調え、器に盛ってGABANカラフルペパーをふれば完成
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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