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> 鮭の南蛮漬け〜らっきょうタルタル添え〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
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RIESMO さん
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RIESMO’s ごはん日記
- 生鮭(切り身) 2切れ
塩 少々
赤パプリカ 1個
たまねぎ 1/4個
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2
<漬け汁>
醤油 大さじ3
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
<タルタルソース>(混ぜ合わせる)
らっきょう(みじん切り) 4〜5個分
マヨネーズ 大さじ3
らっきょう漬け汁 小さじ2
GABAN ホワイトペパー 2〜3振り
- 鮭に塩(分量外)を振り、出てきた余分な水気をふいて臭みをとる
適当な大きさにカットしたらもう1度塩をふり、しばら置いてなじませる
パプリカ・たまねぎはスライサーでごく薄くスライスする
ボウルなどに<漬け汁>を合わせ、スライス野菜を加える
鮭に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする
揚がった鮭の油をきって、<漬け汁>に入れてなじませる
器に、鮭を野菜ごと盛り、タルタルソースを添えれば完成
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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