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> サフラン黄色のソースで『ひいか』のおつまみ♪
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おいしそう!
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cherry さん
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Life of prayer
- 2人分
・ひいか 150g
・にんにく 1かけ
・バター 10g
・塩 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・GABANサフラン ひとつまみ
※ 飾り(水菜・ミニトマト) 適宜
- 1. サフランは少量の水(分量外)に浸して色出ししておきます。
2. フライパンにスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れて火にかけます。
3. オリーブオイルににんにくの香りがうつったら 洗って足を外した 『ひいか』を炒めます。
4. 『ひいか』に火がとおったら1とバターを入れて火を止め、塩を加えて 味を調える。
5. 皿に盛りつけて、水菜やミニトマトを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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