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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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YUKI さん
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おうちビストロ Yuki-tchen
- 2〜3人分
お好きな魚介類
(今回は、鱈、鯛、鮭、帆立)
海老 4〜6尾(背ワタを取って洗う)
アサリ 1パック(砂抜きしておく)
オリーブオイル 適量
ニンニク 1かけ(薄切り)
玉ねぎ 1個(くし切り)
じゃがいも(くし切り)
水 400ml
サフラン ひとつまみ
A
白ワイン 50ml
ドライハーブ 少々
(タイム、ローズマリー等)
トマト缶 1/3缶
塩胡椒 適量
- 1).サフランは水に浸して色出ししておく
2.魚は一口大に切り、塩を振って水分を拭き取り、塩胡椒して小麦粉(分量外)をはたく。
オリーブオイルを熱し、両面を焼いて取り出しておく。
3.にんにくとオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、じゃがいもを炒め、海老を加えて
赤く色が変わったら1、2、Aを鍋に入れ、灰汁を取りながら10分ほど煮込む。
4.トマト缶を加え、さらに10分ほど煮たらアサリを加えて蓋をし、殻が開いたら塩胡椒で味を調えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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