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レシピ検索結果
おいしそう!
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una さん
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twinkle star~パンを焼く毎日~
- ☆分量(4個分)
強力粉(キタノカオリを使用) 200g
ターメリック 大さじ1
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
ドライイースト 小さじ1
無塩バター 20g
牛乳 138g(普段より多め)
プロセスチーズ 80g
ピザチーズ 適量
- 1、HBにバター以外の材料投入。
バターは5分後に投入。
生地コースで1次発酵まで。
2、1次発酵後、4分割。
ゆったり丸め、ベンチタイム5分。
3、麺棒で15cmぐらいの楕円に伸ばし、
小さくちぎったプロセスチーズを20gずつ乗せる。
端からくるくると巻き、巻き終わりをしっかり閉じる。
4、天板に乗せ、二倍になるまで最終発酵。
5、上に1本クープを入れて、ピザチーズを乗せ、
180度に予熱したオーブンで15分焼成。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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