【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブイヤベース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 2〜3人分
たら(鍋用切り身)・・・6切れ
するめイカ・・・1/2杯
あさり・・・15個くらい
玉ねぎ・・・1/2個(スライス)
セロリ・・・10cm(スライス)あれば葉も
トマト・・・1個(ざく切り)
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
水・・・400ml
サフラン・・・ひとつまみ
塩・・・小さじ1
白胡椒・・・少々
ブロッコリー・・・適宜
- 1.水にサフランを入れて色出しをしておく
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、いい香りがしてきたら玉ねぎとセロリを加え炒める
3.玉ねぎとセロリがしんなりしてきたら1を入れる。
4.3に魚介とトマトを加え、中火で煮込む。
4)魚介に火が通ったら塩と白胡椒で味を調え、茹でたブロッコリーを添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-