【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 魚介と野菜のハーブマリネ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
querico さん
-
Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
- 3〜4人分
魚介や野菜 基本的に好きなものを好きな量で作ってね。
鮭切り身 3切れ
エビ 10尾
カブ 大きめ1個
にんじん 1本
ピーマン 2個
<マリネ液>
オリーブオイル 100ml
アンチョビ 1〜2切れ
すりおろしにんにく 小さじ1
GABANオレガノ 小さじ2
ドライパセリ 大さじ1
ドライタイム 小さじ1
レモン汁 大さじ1
- 1.マリネ液を作る。アンチョビをすりつぶし、その他の材料すべてを加えて良く混ぜる。
2.野菜を食べやすい大きさに切る。エビは殻をむいて背ワタをとり、酒と塩、片栗粉(分量外)でもみこんで、少しおいたらよく洗い、水分をしっかりとる。材料全てを1の液に漬け込む。(10分以上)
3.天板の上に網を載せ、2を並べてオーブン(予熱なし)300度で20〜25分焼く。
エビは、焼き上がり10分前に取り出すとちょうどよいです。(長く焼き過ぎると硬くなるので注意)
野菜の硬さや厚みによって焼き加減が違うので、はやく焼ける野菜は手前において先に取り出します。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-