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![ビーフストロガノフ風牛肉のトマトヨーグルト煮込み](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c0/1a/1b913baf82d908c7fd5b0300a66146bb7d5cc01a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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たの子 さん
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毎日HAPPYダイエットレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
牛肉薄切り 300g
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
しめじ、エリンギ、舞茸等 各1/2パック
ブロッコリー 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
赤ワイン 大さじ2
カットトマト 1缶(400g)
水 200ml
固形ブイヨン 1個
ハウススパイスクッキング<鶏肉とトマト煮> 1袋
ソース 大さじ1
ヨーグルト 100g
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
(サフランライス)
米 2合
GABANサフラン 1つまみ
塩 小さじ1
バター 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (サフランライスの作り方)
米と水を計量して入れたところにサフランを加えます。
10分おいて塩、バターを加え、よくかき混ぜて炊飯します。
1、玉ねぎは薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
きのこは石突きをとって食べやすい大きさに分けます。
ブロッコリーはひと口大に切ります。
2、鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで炒めます。
玉ねぎを加えて飴色になるまでよく炒めます。
きのこ、牛肉を加えて炒めます。
赤ワインを加えて煮詰めます。
3、カットトマトを加えて煮込みます。
水、固形ブイヨン、ハウススパイスクッキングを加えて20分煮込みます。
ブロッコリーを加えて柔らかくなるまで煮込みます。
4、ソース、ヨーグルト、塩、胡椒を加えて味をととのえます。
サフランライスと一緒に盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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