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レシピ検索結果
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おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 二人分
大根 1/8本
人参 1/2本
たまねぎ 1個(半分に切る)
クローブ 2本
キャベツ 1/4個
じゃがいも 2個
小松菜 お好みの量
ウインナー 4本
白ワイン 大さじ2
ローリエ 1枚
水 250ml
コンソメ 1個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ☆下準備☆
・野菜は好みの大きさにカットする
・たまねぎにクローブをさしておく
1、ウインナーと小松菜以外の材料を圧力鍋に入れて加熱、
ピンがあがったら10分加熱して火を止める。
2、ピンが下がったらウインナーと小松菜を入れて火にかける。
温まったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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