【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 肉団子の赤ワイン煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
bier さん
-
食べ物写真館
肉団子
合いびき肉 200g
卵 1個
パン粉 20g
塩コショウ 適量
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
コンソメスープ 100cc
赤ワイン 50cc
塩コショウ 適量
クローブ 少々
パセリ お好みで
- 1.ひき肉に塩コショウを加えて練り、溶いた卵、パン粉を加えてさらに練ります。
2.鍋に油を引いて1で団子を作って加え、炒めます。
3.軽く焼き色がついたところで野菜、コンソメ、ワイン、クローブを加えて煮込みます。
4.塩コショウで味を調え、器に盛ってパセリをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-