【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏のターメリックライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
bier さん
-
食べ物写真館
- 二人分
米 1合
鶏手羽元 4本
タマネギ大 1/2コ
コンソメ 1コ
水 100cc
生クリーム 150cc
ターメリックパウダー 小さじ1/2
パプリカパウダー 小さじ1/2
レモン果汁 適量
塩こしょう 適量
- 1、手羽元に軽く塩をして30分ほど置く。
2、油をひいたフライパンで手羽元に軽く焼き色を付ける 。
3、鍋に手羽元とくし切りにしたタマネギ、水、コンソメを加え火にかけ、煮立ったらスパイスを入れて圧力鍋で加熱。
4、レモン、生クリームを加えて煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰め、炊けたごはんにかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-