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レシピ検索結果
おいしそう!
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マダムMs さん
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マダムMsのお料理手帖~屋久島便り
- 骨付き鶏もも肉・・・2本
にんにく・・・3かけ
たまねぎ・・・1/2個
トマトの水煮・・・300g
ヨーグルト・・・50g
タンカンジャム・・・20g
パン粉・・・適量
パルメザンチーズ・・・適量
GABANガラムマサラ・・・小さじ1/2
GABANターメリック・・・小さじ1/2
香りソルト<4種のペパーミックス>・・・適量
- 1、骨付き鶏もも肉は数か所切り込みを入れ、香りソルトをまぶしておく。
2、にんにく、たまねぎ、トマトの水煮は粗みじん切りにする。
3、2、ヨーグルト、タンカンジャム、ガラムマサラ、ターメリックをすべて混ぜ合わせ、
ビニール袋に入れて1を漬けこみ、1時間ほど冷蔵庫で寝かす。
4、3を鍋に移し、とろ火で30分ほど煮込む。
5、パン粉、ターメリック(分量外)、パルメザンチーズをあわせる。
6、4の鶏肉を、天板にクッキングシートを敷いてのせ、5をふりかけて200度のオーブンで15分ほど焼く。
7、皿に盛りつけ、4の煮込んだソースを添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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