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> キノコとクミンのチーズリゾット
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ryoco さん
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ちょっと寄り道
- (2人分)
・ニンニク 一片
・クミン(ホール) 大1
・タマネギ 1/2個
・米 1合
・白ワイン 100cc
・お湯 500cc
・固形コンソメ 5g
・キノコ(丹波シメジを使いました) 適量
・塩・胡椒 少々
・チーズ(パルジャミーノを使いました) 少々
- 1.フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニク・クミンを入れて弱火で熱し香りを引き出す。
2.タマネギをみじん切りにして入れる。
3.タマネギが透き通ったら米・キノコ・白ワインを入れる
4.固形コンソメをとかしたお湯を米がひたひたになるまで注ぐ
5.4を米のしんが無くなるまで繰り返す
米の温度が下がらないように、お湯は温かいものを注ぐ
フライパンがこげないように、時々かきまぜる
6.米が好みの固さになったら火をとめ、塩胡椒し味を調える
7.チーズをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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