【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポテトのベーコンチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2〜4人分
じゃがいも 1袋(350gくらい)
ベーコン 2枚(40g)
ピザ用チーズ 60g
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/4個
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
GABANバジル 少々
- 1.じゃがいもは皮をむいて薄切り、玉ねぎも薄切り、ベーコンは5mmくらいに切り、にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、一旦取り出す。
3.じゃがいもを入れて炒め、ふたをして8分くらい焼く。
4.玉ねぎを入れて炒め、ニンニクを入れて塩こしょうして炒める。
5.香りがしてきたらベーコンを戻し入れ、ピザ用チーズを入れ混ぜて丸くして両面こんがり焼く。
6.器に盛ってGABANバジルをふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-