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レシピ検索結果
おいしそう!
14件
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るぅ さん
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るぅのおいしいうちごはん
- 3合分
米・・・・・3合
シーフードミックス・・・・・300g
人参・・・・・1/2本
ピーマン・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・1/2個
ウインナー・・・・・2〜3本
鶏肉(ももでも胸でも)・・・・・1/3枚
みじん切りのにんにく・・・・・2かけ分
水・・・・・700ml
サフラン・・・・・ひとつまみ
コンソメ(顆粒)・・・・・大1.5
塩・胡椒・・・・・少々
白ワイン・・・・・50ml
オリーブオイル・・・・・適量
飾り用パプリカやパセリ等・・・・・彩りよくお好きなものを
レモン・・・・・1/2個
- 1:鶏肉は小さめの一口大、ウインナーはスライス、人参、玉ねぎ、ピーマンは粗めのみじん切りにする。
2:シーフードミックスは解凍し、余分な水気を切っておく。
3:鍋に湯を沸かし、サフランを入れ30分ほど置き、コンソメを溶かしてスープを作る。
4:米は洗わずに使う。
5:フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ、火にかける。
香りが出たら鶏肉を炒める。
6:ウインナー、野菜類を加えてさらに炒め、シーフードミックスを加えて炒め、塩・胡椒する。
7:オリーブオイルを大さじ1ほど足し、米を入れて全体に油がまわり、米が透き通るくらいまで、中火で炒める。
8:白ワインと3のスープを入れる。(サフランごと)
ざっくりと全体を混ぜ、フライパンの中が均等になるようにする。
9:ふつふつとしてきたら蓋をして弱火にし、20分ほど炊く。
10:水気がなくなったら火を止め、蓋をして10分ほど蒸らす。
11:蓋を外し、中火で1〜2分加熱して余分な水分を飛ばす。
パチパチと音がしてきたらゆっくり10秒数えて火を止める。
12:パプリカやパセリ、レモンなどを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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