【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老のバジルチーズピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Enjoy Kitchen さん
-
Enjoy Kitchenの *Let's Enjoy Cooking*
- 4人分
海老(中サイズ):18〜20尾
↑むき海老やボイル海老でも可
◎酒:大さじ1
◎塩:少々
●卵:1個
●粉チーズ:大さじ1
●塩・胡椒:少々
●バジル:大さじ1
●ニンニク(すりおろし):1片
小麦粉:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
- 1.殻と背ワタを取った海老と◎の分量をビニールに入れ、揉み込んで10分程度おく。
次に海老を茹でザルで湯切りし粗熱を取る。
海老の水気をふき取り小麦粉を薄くつける。
2.ボールに●の分量を混ぜ合せる。
フライパンにオリーブオイルを熱し1の海老に卵液をつけて、両面こんがり焼いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-