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> チキンと玉ねぎのスープ煮オレガノ風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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hiro さん
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SUR LA TABLE~ワインに合う美味しいおもてなしレシピ~
- (2人分)
骨付きもも肉ぶつ切り 6個
玉ねぎ 1個
エリンギ 1本
ミニトマト 6個
ローリエ 1枚
アスパラガス 2本
水 1カップ
白ワイン 1/2カップ
顆粒コンソメスープの素 1袋
塩・胡椒 適宜
GABANオレガノ 小さじ1弱
- 1 圧力鍋に、骨付きもも肉、十字に切り込みを入れた玉ねぎ、一口大に切ったエリンギ、切込みを入れたミニトマト、ローリエ、塩・胡椒、水、白ワイン、コンソメスープの素、GABANオレガノを加えて圧力鍋で5分加熱し、圧力が下がるまで冷ます。
2 器に盛り、茹でたアスパラガスを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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