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レシピ検索結果
おいしそう!
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トワママ さん
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トワママのよさこい食堂
- (4人分)
米 2合
しめじ 適量
えのき 適量
しいたけ 適量
サフラン 1つまみ
コンソメ顆粒 小さじ1
バター 20g
塩コショウ 少々
白ワイン 20ml
水 白ワインとサフランを色出しした分を合わせて2合分
- 1、サフランを水に入れて色出しする。
2、米は洗って10分くらい水につけてからざるにあげておく。
3、きのこ類を食べやすい大きさにカットする。
4、炊飯器に2の米、1の色のついた水と白ワイン、あとは普通の水を足して2合分にする。
5、きのこ、バター、コンソメ顆粒、塩コショウを入れて炊飯器の「たきこみ」機能で炊く。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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