【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たこのトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
トワママ さん
-
トワママのよさこい食堂
- たこ 100g
玉ねぎ 1/2個
トマト缶 1/2缶
はちみつ 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1
塩コショウ
オレガノ
- 1、玉ねぎを1cm角くらいに切る。
2、ガーリック風味のオリーブオイル(分量外)で1を、焦がさないように10分くらいゆっくり炒める。
3、たこは大きめの一口大に切って2に入れ、よくからまるように炒める。
4、3にトマト缶とコンソメ顆粒を入れて10分くらい煮る。
5、途中ではちみつを加える。
6、仕上げに塩コショウで味を調えてオレガノを入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-