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レシピ検索結果
![鶏肉とナスのオレガノ焼き蒸し](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b1/a9/ba0b5f5728befc25770aa2083baa31308828b1a9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜4人分
鶏もも肉 2枚
なす 3本
プチトマト 8個
塩・こしょう 各少々
酒 大さじ1
しょうが(すりおろし) 少々
片栗粉 大さじ1
GABANオレガノ 少々
白ワイン 大さじ2
サラダ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.なすは縦半分にして1cm幅くらいに切り、塩水にさらして水気をきる。鶏もも肉は一口大に切る。
2.ボールに鶏肉を入れ、塩、こしょう、酒、しょうが、片栗粉を入れて混ぜ、 15分置いてなすも加えて混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2から鶏肉だけを取出して皮目から焼く。焼き色がついたら裏返して焼き、なすも加えて炒め、白ワインを入れてふたをして5分蒸し煮する。半分に切ったプチトマトを加え、GABANオレガノを入れてふたをして2〜3分蒸し煮にする。
4.3を器に盛りつけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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