【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きアスパラ・オレガノトマトドレッシング添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
村越仁美 さん
-
おうちdeごはん ときどきおやつ
- アスパラ 6本
ミニトマト
○寿司酢
○サラダ油
○GABANオレガノ
- 1、アスパラをフライパンで焼き色がつくように焼く
2、ミニトマトを4等分にする。
3、寿司酢にサラダ油を入れて混ぜドレッシングを作る。(油は、入れながら調整)
4、3にGABANオレガノ・ミニトマトを入れ1にかけ添える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-