【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプキンミートパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
トワママ さん
-
トワママのよさこい食堂
- かぼちゃ 正味100g
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 1個
トマトピューレ 50ml
塩コショウ 少々
オレガノ 少々
パイシート 2枚
- 1、かぼちゃは皮を全部むいてタネをとってゆがいてマッシュしておく。
2、玉ねぎは粗みじんに切って豚ひき肉と炒める。
3、2の豚ひき肉の色が変わったら塩コショウ、トマトピューレ、オレガノをいれて10分くらい煮込む。
4、パイシートを円形の入れ物に入れて丸型にしておく。
5、1と3をあわせて4のパイシートへ入れる。
6、5にもう1枚おおうようにパイシートをかぶせて、200度で20分、160度で15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-