【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
キャベツ
のレシピ・作り方
> オレガノチキンソテーとキャベツの付け合わせ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かこちゃん さん
-
I Love…
- (4人分)
鶏モモ肉・・・・・2枚
オリーブ油・・・・大さじ1
ニンニクみじん切り・・・・・1かけ分
オレガノ・・・・・小さじ1/2
塩、粗びきコショウ・・・各適宜
キャベツ・・・・・2枚
醤油・・・・・・・小さじ1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、オレガノ・塩・粗びきコショウをもみこむ。
フライパンにオリーブ油をしいてニンニクを香りが出るまで弱火で炒めたら、鶏モモ肉の皮の方からこんがりと焼きます。
余計な油はキッチンペーパーなどで取り除きます。
皮の方がこんがり焼けたら裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
火が通ったら蓋を外して水気を飛ばすように仕上げます。
皿に盛り付けます。
フライパンに残った汁で、キャベツを適当な大きさにちぎって炒めます。
醤油を入れてサッと絡めて鶏肉に付け合わせます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-