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レシピ検索結果
おいしそう!
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とんとっこ (たんこ☆こぶた) さん
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たんこ☆こぶた
- 一人分
ココモダケ 5〜7切れ
クローブ<ホール> 適量
塩胡椒 適量
添え野菜(人参、じゃが芋、インゲン) お好みで
牛肉 195g
- 1、ココモダケは皮を取り除いてカットします。
2、肉とココモダケに塩胡椒をします。
中火に熱したフライパンに
オリーブオイルをしき
肉とココモダケ、クローブを入れて
焼きます。
3、裏返しにして、好みの火加減で焼いたら完成です。
皿に盛りつけ、お好みの野菜を添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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