【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ♪大根もち♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mio さん
-
ごはんできたよ。
- 大根1/4本、水50cc位、上新粉カップ1、ぬるま湯130cc
七味唐辛子、桜エビカップ1/2、塩、ごま油
- ・桜エビは、サッと洗い、ぬるま湯130ccでもどす。
・大根を千切りにして、水50ccで蒸し焼きにし、バットに広げてあら熱を取る。
・蒸し器をセットする。器にはラップを敷いておく。
・上新粉、水気を切った大根、桜エビ(戻し汁ごと)、塩、一味唐辛子をよくまぜる。
・用意した容器に詰めて、35分蒸す。
蒸し上がったら、冷ます(冷凍保存はこの段階で)
・2センチ幅に切って、フライパンにごま油を熱し、カリッとで焼く。
・酢醤油をつけていただきます。
辛子しょう油も美味しいと思います♪
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-