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レシピ検索結果
おいしそう!
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Maiko さん
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Noirwish Beautiful Life
- ◆材料◇4皿分◆
■豚バラスライス120g ■豚切り落とし100g ■ニンジン中2本
■タマネギ中2個 ■ニンニク2かけ ■生姜一かけ(ニンニクの同量くらい)
■グレープシードオイル大さじ4
■茄子大1本 ■グレープシードオイル大さじ3(茄子を炒めるために使用)
■ローリエ1枚
■香辛料(カレーパウダー大さじ2 ガラムマサラ小さじ2 コリアンダー大さじ1 カルダモン小さじ2 ターメリック小さじ2)
■小麦粉大さじ1強
■House The Curry中辛 2~3かけ
■レーズン ■ローストしたクルミ又はスライスアーモンド(トッピング用) 適量
■塩 適宜
■ハウス和香り一味唐辛子 適量
- ■分量の香辛料をブレンドしておきます
■茄子は1.5cmくらいの賽の目に切って少しの間水につけて(灰汁を出します)からざるに揚げます
■豚バラと豚切り落としをブレンダーでミンチにします
■ボールに移し、香辛料の1/3と小麦粉とひとつまみの塩を入れて混ぜ合わせておきます
■続けてブレンダーの容器にタマネギ、生姜、ニンニクを入れて一気にみじん切りにして別のボウルに取り出しておきます
■次にニンジンを入れ微塵切りにします
■大きめの鍋にグレープシードオイルを敷きみじん切りにしたタマネギ・ニンニク・生姜を弱火でしんなりするまで炒めニンジンを加えて火が通るまで炒めます
■続けてスパイスをなじませた豚肉を入れてヘラでほぐしながら色が変わるまで炒めます
■しっかりかぶる程度に水を入れ強火にします
■沸騰する少し前から灰汁をきれいにとります
■ローリエ、残りのスパイス入れて煮込みます
■別のフライパンにグレープシードオイルを敷き茄子をこんがり炒めます。たっぷり油を吸うので、ノンコレステロールのグレープシードオイルを使います。こんがり火が通ったら煮込んでいる鍋に移します。
■市販のカレーのルー(House The Curry)を3かけ入れて溶けたら、塩で味を調え10分ほど煮込んで出来上がり♪
■器にご飯を盛りくるみ、レーズンをトッピング。カレーを盛りハウス和香り一味唐辛子をお好みの量振りかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
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容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス一味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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