【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマンとにんじんの一味唐がらしきんぴら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuki さん
-
きまぐれ食育生活
- にんじん 1/2本
ピーマン 2個
砂糖 小1
○しょうゆ 小1
○酒 小1
一味唐がらし 適量
- 1、にんじんとピーマンを千切りにする。
2、フライパンにごま油(分量外)を熱し、にんじんを入れる。
にんじんに火が通ったら、ピーマンを入れる。
3、まず、砂糖だけ入れて、野菜の甘みを引き出す。
その後、○を入れる。
仕上げに、一味唐がらしを振りかけて、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-