【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> えびとバジルのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
char さん
-
男子高校生 今日のお弁当
- 1人分
スパゲッティ 100g
バター 大さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
えび 適量
白ワイン 100ml
GABANバジル 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 適量
- 1. バターで玉ねぎのみじん切りを炒め、半透明になったらえびを加えます。
2. えびの表面の色が変わったら白ワインを注ぎ、ふたをして蒸し煮にします。
3. えびに火が通ったらレモン汁とバジルを加え、塩で味を調えます。
4. ゆで上げたパスタと和えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-