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> 白ネギたっぷり~和風牛天カレー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミルミル93 さん
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MIL'S CAFE
- 【材料4人分】
カレールー(ハウスバーモントカレー辛口)・・・125g
牛肉・・・100g(牛天用)200g(ルー用)
玉ねぎ・・・350g
白ネギ・・・50g(青い部分)150g(白い部分)
生しょうが…小さじ1
にんにく…小さじ1/2
ナツメグ・シナモン・ガラムマサラ・ガラムマサラ・・・適量
ハウス和香り一味唐がらし・・・適量
牛天 : 衣---小麦粉・片栗粉(1:1で水で溶く)
下味---醤油・酒・・・適量
- 1.牛天は、醤油と酒で下味をつけ、衣をつけてさっと揚げておく。
2.お肉に香辛料を振りかけておく。
3.鍋に油と2.のお肉を入れて混ぜ合わせ、それから火をつけ焼きつけます。
(鍋を焦げ付かせない方法です。)
4.薄切りにした玉ねぎ、縦に2等分して斜め切りした白ネギを加え、
しんなりするまで炒めます。
5.水を適量加え、灰汁をとりながら中火でしばらく煮ます。
6.ルーを入れ、とろみが出てきたら、ネギの青い部分を入れ、火を消す。
7.皿にご飯を盛り、牛天をのせるーをかけたら出来上がり。
お好みで、ハウス和香り一味唐がらしをたっぷりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
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容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス一味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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