【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャーな唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- 3〜4人分
鶏もも肉 2枚
塩 少々
胡椒 少々
ガーリックパウダー 小さじ1
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ2
?油 小さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
- 1.鶏もも肉はフォークでところどころ刺してから一口大に切り、ボウルに入れて塩胡椒を振り、
ガーリックパウダー、ジンジャーを振り、?油を加えてよくなじませる。
2.1をよくもみ込み、ラップをぴっちりかけて15分くらい置く。
3.2に片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-