【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏むね肉のスモーク風味ソーセージ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 【 材料4人分…100gX5本分位 】
鶏むね肉… 500g (5cmX5cm位にする)
セロリ… 30g (3、4cmに切る)
玉ねぎ… 100g (1cm角位に切る)
バジルの葉… 5枚(乾燥バジルでも良い)
乾燥パセリ… 大さじ1(生でも良い)
コーンスターチ… 大さじ2
コンソメ…大さじ1 ←最初書くの忘れてました!!
GABAN岩塩・ブラックペパー… 適量(ミル10回位)
にんにく… チューブ2cmくらい
グレープシードオイル又は、オリーブオイル…適量
味付塩コショースモーク風味… 適量
バジル… 4枚 (パセリなどでも良い)
- 1.すべての材料をカットし、フードプロセッサーにかけて粗くミンチにする。
2.長めに切ったラップを広げ、1.を100gずつ細長くのばし、
端から巻き上げてラップの片端をひねって結ぶ、
もう一方の端を結ぶ(形を整え、空気を抜きながら)。
3.沸騰させたお湯の中に2.を入れ10分くらい茹でる。
4.火を止めてそのまま放置する。
5.湯がぬるくなったら、ソーセージを取り出し、斜めに切る。
6.よく熱してグレープシードオイルをたっぷり入れる。
7.味付塩コショースモーク風味をふりかけフライパンで焼く。
8.お皿に盛る(野菜をトマト味で炒め煮した物を添えても良い)。
9.バジルの葉を飾れば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-