【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 減塩でも満足◎豚バラ大根の辛みそ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (5人分)
豚肉(バラ 薄切り) 300g
大根 1/2本(700g)
味噌 大さじ1・1/2
ハウス 一味唐がらし たっぷり
GABANあらびきガーリック ひとふり
- 1)豚肉は5センチ長さに、大根は皮をむいて5センチ長さ、1センチ角くらいのスティック状に切る。
2)フライパンに豚肉を広げて入れ、焦げ目をつけながら強火で炒める。端に寄せ、空いたところで大根も入れて炒める。
3)大根の表面に焦げ目がついてきたら全体に絡め、余分な脂が気になるようだったらキッチンペーパーで軽くふく。
4)火を弱め、味噌と一味唐がらし、あらびきガーリックを加えて木べらで和えるようにして全体に絡め、火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-