【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚の香り焼き 【和香り・粉山椒】
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- ・秋刀魚 2尾
・長ネギ 白髪ネギにして適量
・片栗粉 適量
・和香り粉山椒 少々
・サラダ油 適量
◇下味◇
・ゴマ油 大さじ1
・酒 大さじ2
・生姜 すりおろし 小さじ1
◇かけダレ◇
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
- ・秋刀魚を三枚におろして一口大に切る。
・下味の調味料を合わせて秋刀魚を漬け込んでおく。
・水気を拭き取り、片栗粉と粉山椒を両面につける。
・油をひいたフライパンで両面焼く。
・秋刀魚を皿に移し、同じフライパンでつけダレを全て合わせて煮たたせる。
・白髪ネギを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-