【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンのジンジャーソルト焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみぴい さん
-
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
- 約3人分
鶏もも肉 500g
塩 小さじ1/2
GABANジンジャー<パウダー> 大さじ1
油 小さじ2
- 1.ビニール袋などに鶏もも肉、塩、GABANジンジャーを入れてよく揉み込む。
2.フライパンに油を熱し、皮面から中火〜強火で焼く。
少し火が通ったところで菜箸などで肉厚な部分を中心に全体に穴を開けて火を通りやすくする。
3.皮にしっかり焼き色がついたら裏返し、弱火でじっくり焼く。
4.焼き色がついたら火を止め、余熱で少し焼き、粗熱が取れたらまな板に取り出して食べやすい大きさに切る。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-