【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 煮込みハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろっち さん
-
ひろこのたのしみ
- (8〜9人前)
合びきミンチ 約800g
たまねぎ 中3.5個(約700g)
牛乳 大さじ2
乾燥パン粉 30g
小麦粉 50g
卵 3個
チキンコンソメ 1個
GABANナツメグ<パウダー> 5ふり
金ゴマ油 小さじ2
A
水 500g
カットトマト 390g(テトラパック1つ)
チキンコンソメ 1個
とんかつソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ4
塩 小さじ1/2
- 1、玉ねぎをみじん切りし、ラップをしてレンジで10分
(玉ねぎの中央をしっかりくぼませると比較的均一に火が通ります)
2、玉ねぎの汁に牛乳を足してパン粉を加え、水分をしみこませる
3、その他の材料を全て入れてよく混ぜる
4、なべにAを入れて沸騰させ、3を好みの大きさにして入れる
5、ソースがほどよく煮詰まるまで煮込む
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-