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> ハートのチョコパン(シナモン入り)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひろっち さん
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ひろこのたのしみ
- 12個分(1人1個なら12人前)
はるゆたかブレンド 240g
はるゆたか全粒粉 60g
脱脂粉乳 20g
きび砂糖 30g
ヴァンホーテンココア 30g
塩 4g
シナモン 小さじ1
低脂肪乳 240g
金サフ 4g
トランスファットフリーショートニング 20g
コーティングチョコ 適量
不二製油 クーベルフレーク(ビタースイート)
不二製油 クーベルフレーク(ホワイト)を使いました
- 1、HBでパン生地を作ります
(金サフとショートニングはコネが始まってから10分後に投入しています)
2、12分割し、ベンチタイムを15分、ハートに成型します
成型方法は上の写真を参考にしてください
3、40℃25分ホイロ後、コールドスタートで180℃15分焼成します
4、熱が冷めたら、パンを手に持って溶けたチョコに付けて網の上で冷ます
・チョコをレンジで溶かす方法
深さのある小皿にフレークチョコを入れレンジで約2〜3分後(私は700Wです)
スパチュラ等で軽く混ぜる、を3〜4回繰り返す
お皿に近い部分から溶け始めるのでムラなく溶けるように混ぜるのですが
余熱を利用して溶かすイメージで
混ぜすぎたり、レンジで暖めすぎるとキレイに溶けませんので注意してください
※ レンジでチョコを溶かす方法は色つきチョコ等で試していないので、保障はできません
心配な方は従来通りの湯煎でお願いします
必ず細かく砕いてください
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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