【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも肉のケチャップ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろっち さん
-
ひろこのたのしみ
- (6人分)
鶏もも肉 3枚
しめじ 1パック(180g)
玉ねぎ 大1個
A
ケチャップ 大さじ5
GABANナツメグ<パウダー> 3ふり
ウスターソース 大さじ1
固形コンソメ 1個
水 300ml
GABANバジル 小さじ1
コショウ 少々
- 鶏もも肉を半分に切って皮から焼色が付くまで焼く(テフロンなら油は不要)
ひっくり返して焼き色がついたら、フライパンに溜まった油を捨てる
Aを入れて沸騰したら、しめじと繊維に沿って細切りにした玉ねぎを入れる
程よく水分が飛ぶまで火にかける
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-