【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ビーフカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うさうさ さん
-
超簡単!うさうさレシピ
- 4人分
牛肉(角切り) 150g
GABANジンジャー<パウダー> 適量
塩 適量
じゃがいも 3個
タマネギ 1個
ニンジン 1本
ローリエ 2枚
水 1200ml
カレールー 1箱
ガラムマサラ 適量
- 1.牛肉は一口大に切り、GABANジンジャー、塩をふる
2.じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらす
タマネギは櫛形、ニンジンは乱切りにする
3.鍋に油(分量外)を熱し、タマネギ、牛肉、じゃがいも、ニンジンの順に炒める
4.水を加えてローリエを入れ、強火で煮る
5.火を弱めてアクをすくい、中火で野菜に火が通るまで煮る
6.火を止めてカレールーを入れ、弱火にしてルーを溶かしとろみがつくまで煮る
7.ローリエを取り出し、ガラムマサラを加えて混ぜる
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-