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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぼんじょるの さん
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とっぴんぱらりのぷ~秋田の野菜と果物!!しったけ、うめぇ~!! ≪野菜と果物のソムリエぼんじょるのの愛菜果日記≫
- 4人分
じゃがいも・・・・・8個
しし唐・・・5個
切り干し大根・・・60g
玉ねぎ・・・1個
クラッシュアーモンド・・・大さじ3
生姜・・・1片
【スパイスA】
赤唐辛子・・・3本
マスタードシード・・・小さじ1
カレーリーフ・・・2枚
【スパイスB】
GABANスパイス ジンジャーパウダー・・・小さじ1
GABANスパイス ターメリック・・・小さじ1
GABANスパイス コリアンダーパウダー・・・小さじ1
GABANスパイス カルダモンパウダー・・・大さじ3
塩・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
- 1.鍋に水と「じゃがいも」を入れ、火にかけます。茹で上がったら「じゃがいも」の皮をむき、ボウルに入れてざっと混ぜます。
2.「玉ねぎ」は皮をむき粗いみじん切り、「ししとう」は1cm幅に切ります。「切り干し大根」はお湯で戻し、水を切っておきます。「しょうが」は細かく刻みます。
3.おなべにを火にかけ油を熱したら、【スパイスA】を入れて炒めます。油と馴染んできたら、2.の「玉ねぎ」と「ししとう」、「しょうが」、「アーモンドクラッシュ」を入れて炒めます。「玉ねぎ」の色が変わってきたら2.の「切り干し大根」を入れてさらに炒めます。
4.全体に火がとおり馴染んだら【スパイスB】を入れて3分程炒めます。
5. 1.の「じゃがいも」を混ぜ合わせて軽く炒めたら、「塩」で味を調えて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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