【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミートローフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
youtyan さん
youtyanのごはん
5人分位 a 牛豚合挽き肉...600g a 卵...2個 a 玉ねぎ...1個(みじん切り) a 塩...小さじ1.5 a GABANブラックペパー<パウダー>...小さじ1/4 a GABANナツメグ<パウダー>...小さじ1/4 b ケチャップ...130ml b 中濃ソース...90ml b 赤ワイン...90ml b コンソメ...10g b ローリエ...1枚 b バター...20g
(1) ソース bの材料バター以外すべてを小鍋に入れてひと煮立ちさせ、火を止めてからバターを入れて溶かし、あら熱をとる (2) タネ aの材料全てをボールに入れてこね、ねっとりしてきたら1のソース90mlをいれてよく混ぜる (3) 焼く 2のタネを耐熱容器に入れて230度のオーブンで30分焼く (4) 仕上げ 焼きあがった容器からアクを取り除き、肉汁の半量くらいを1のソースに混ぜる 肉を6等分に切って皿に盛り、ソースをかけたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
ナツメグ
甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
ギャバンナツメグ<パウダー>
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)