【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ズッキーニ
のレシピ・作り方
> 押し麦とかぼちゃの温サラダ ナツメグ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Lizi さん
-
Lizi's Everyday Cooking
- 2人前
かぼちゃ 40g(小さな角切り)
玉ねぎ 40g( 〃 )
ズッキーニ 70g( 〃 )
豚ひき肉 60g
茹で押し麦 100g
塩・胡椒 適量
GABANナツメグ<パウダー> 3振りくらい
パプリカパウダー 適量
サラダ油
- 1、かぼちゃは電子レンジで1分加熱する。
2、熱したフライパンにサラダ油を少しひき、玉ねぎを炒める。
3、玉ねぎが透き通ったらひき肉を入れ、塩・胡椒・GABANナツメグを加える。
4、ひき肉に火が通ったら、ズッキーニを入れ、軽く炒めたらかぼちゃを合わせ、茹で押し麦を入れる。
5、塩、胡椒で味を調える。盛り付けて、パプリカパウダーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-